Но стая ведь не даст

Лев сильно заболел.
К нему был вызван волк.
“Я знаю, что ты смел”,-
В беседе лев изрек.

“Уйду я на покой,
Ты правь тут без меня…”
Раздался волчий вой
И взвизгнула  свинья…

Всем кабанам в лесу
Житья отныне нет.
Медведя и лису
Волк вызвал в кабинет.

На пасеке медведь,
А в птичнике лиса…
Порядок будет впредь.
Но против голоса

Раздались от зверей:
“Режим твой больно строг!
Жесток ты, как злодей! “
Их бросили в острог.

Быть добрым рад бы волк,
Но стая ведь не даст…
Весь лес надолго смолк,
А волки делят власть...


Рецензии