Никого

Никого. только пыль, только мыльный развод
На стекле, а за ним, заслонив небосвод,
Современности дань, или данная мне,
Вековая печаль – обращаться к стене.

Никого. только крест. он же местный наркоз,
Отпустивший считать, что намеренность поз, -
Есть мещанский удел; и отсутствие глаз,
Говорящий, что смерть – жизнь души на показ.

Никого. ну, и пусть этот путь в никуда.
И дорога пуста. и молчат господа,
Те, что травят умы, разгрызая не плод,
А зашоренный слой драгоценных пород.

Алгоритм не рушим. всё разрушат слова,
Когда жизнь заплетет имена в кружева.
Да откроется глаз. это будет потом,
А пока только пыль. и стена за окном.


(с) Денис Андронов


Рецензии