Повеса-дождь

Холодный дождь скребёт по крыше
когтями мокрыми слегка
и животом свинцовым дышит,
пугая в стайке облака.

Сидит багряное светило
на кромке леса вдалеке,
деревьев кроны запалило.
Уже низины в молоке...

Так значит; дождь уже устал
и коготочки затупели,
уже скребётся еле-еле
стал немощен и очень мал?

Но, как легко вспорхнул повеса
и греться полетел над лесом.


Рецензии
Здорово! Просто великолепно!)))

Светлана Бахарева 2   01.10.2018 08:43     Заявить о нарушении