Встреча друзей!

Я соберу друзей своих, родимых -
Так, без причины - может самый раз,
И объявлю о нас - неповторимых,
Свою любовь в их прошлом, и сейчас.

Пусть станет это пафосом привычки,
Пленительным желаньем повстречать,
И, созерцать на общей перекличке,
Кого не станет лира посещать.

Кого из нас увлёк загробный холод,
И кто ещё способен вверх держать,
И братьям, не давать, по духу,повод,
Собраться раньше и за всех страдать.

И в день, свершающейся сладостной отрады,
Поднимем, как и раньше - за своих,
За радость и ушедшие досады,
За тех, кто славен, и за тех, кто стих.

И восхитимся, прожитой свободой,
Минувших дней, далёкие года,
Счастливой и беспечною истомой
И дружбой, нашей крепкой, навсегда!

Мы сохранились в мире разногласий,
В природе зависти и похоти страстей,
В пылу соблазна и былых оказий,
В Аду смятений, радужных идей.

Уставшим жить, не суждено примножить -
Нас не тревожит павшая волна;
Смиренны мы, что нам пришлось итожить
И исключать, ушедших имена.

Но, голос муз и слепость прежней воли,
Влечёт сюда, где так тогда везло,
И, наслаждаться, нашей общей долей -
Прекрасное, поверьте, ремесло!

Горит костёр, звучит душа родная,
И кто ещё взойдёт на этот трон;
Кто песнь поёт, кто плачет, вспоминая,
Кто сник ко сну и в тишину влюблён.

Но, гнева нет и нет нравоучений:
Любовь, тепло и смеха - без ума;
Опять хвала и буря восхищений,
И лестные слова, и не весьма...

Пируйте все подруги и друзья,
Не часто ждет отрадное свиданье;
Здесь столько слёз и радости не зря,-
Грядущей встречи повод ожиданья.

Ещё не все, воспетые слова,
И чьи-то руки, может не согреты,
И давняя любовь ещё жива,
И ось, ещё вращается, планеты...

Благослови, нам Бог родные имена,
Ушедших, и тобою, здесь хранимых,
И мы, поднимем вверх бокал вина
За всех родных и истинно любимых!

         20.09.2018 год
          19.01


Рецензии