Золотая осень, дивная пора

Золотая осень,
Дивная пора.
Нравятся мне очень,
Дни и вечера.
 
Щедрая природа,
Яркие холсты.
Ясная погода,
Помыслы чисты.

На рябинах гроздья,
В просини небес.
Под листвою грузди,
Полон лес чудес.

Маленький бельчонок,
Любопытный взгляд.
Хор синиц – девчонок,
Красочный наряд.

Бор на косогоре,
Ели и кедрач.
Огненные зори,
И глухарь – косач.

На буграх брусника,
На болотах мох.
Клюква,  голубика,
В помощь людям, Бог.

Бьёт орех кедровый,
Радостный народ.
Мальчуган бедовый,
По тайге ведёт.

Тропки потаённые,
Знает с ранних лет.
Лично проторённые:
Их на картах нет.

Кроткий и смирённый,
Наш таёжный люд.
В край родной влюблённый:
Что «Югрой» зовут.

Русь моя воспетая,
Осенью златой.
Ласково согретая,
Мирной красотой.

Ты и изумительна,
Строгой простотой.
Ты и восхитительна,
Щедрой добротой.

Под покровом моя Русь,
Девы Богородицы.
За неё душой молюсь,
Под напевы звонницы.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

20.09.2018.

Фото автора.


Рецензии
Не побоюсь повториться, ведь как сказанно:

"Русь моя воспетая,
Осенью златой.
Ласково согретая,
Мирной красотой.

Ты и изумительна,
Строгой простотой.
Ты и восхитительна,
Щедрой добротой.

Под покровом моя Русь,
Девы Богородицы.
За неё душой молюсь,
Под напевы звонницы."

Это чистая русская поэзия.

Владимир Коломиец 2   12.10.2018 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю за светлый отзыв, Владимир!
Здоровья, радости, любви!!!

Елена Меньших 2   14.10.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.