Тот звук прощальной электрички

Тот звук прощальной электрички,
И ветер слов за нею в след.
Хочу курить. Нащупал спички.
А дальше что? Ни да, ни нет.

Дождь льёт нещадно, я прощаюсь,
В след убегающим огням.
Там ты, печаль и грязный тамбур.
Я здесь, промок и вымотан от ран.

Знобит. Я буд-то с непривычки,
Рукою прикрывая коробок,
И там беда, с последней спичкой
Лишь бы зажечь её я смог.

Разбег. Удар. Чиркаш о серу.
Всплеск света, станции ночной.
Я подношу, страшась прорыва ветра.
Ну всё, курю и марш домой.

По лужам хлюпая устало,
Приветливо мигает симафор.
Ты с радостью наверно уезжала,
Уйду и я. И дождь прошёл.


Рецензии