Чем мы смотрим на мир

               
                Надевая футболку с иностранными надписями,
                неплохо бы знать, что там написано. 
               
               

  Недавно в кафе мы отмечали 50-и-летие окончания школы. Ведущая объявила: «Каждому придумать несколько смешных историй из школьной жизни.  Будет конкурс и призы ». Мне вспомнились три истории.

История вторая:
        Шел урок английского языка. "На вопросы будет отвечать...будет отвечать... " Класс напрягся -  "Теплов". Класс облегченно вздохнул. Я встал. "Можно с места"- сказала Полина Степановна. И задала вопрос по английски : "Чем мы смотрим?" Я, вообще-то, считался неплохим учеником по английскому языку и быстро ответил :"An eggs"* (эн эггз). "Чем, чем?", давясь от смеха переспросила учительница. Я почувствовал что, ляпнул что-то не то. "Вы ,наверное , хотели сказать "аn eyes"**(эн эйз) - с трудом овладевая собой, подсказала мне Полина Степановна. Но я уже и сам, покраснев, как рак, вспомнил  и кивнул.
          Но класс даже ухом не повел. т.к. жил своей жизнью: большинство списывало домашнюю для следующего урока, Валерка писал Савельевой любовную записку по английски, Вадик стрелял из бумажной трубочки по Буряку пшеном. Мой конфуз наблюдала только Полина Степановна, но она была умная женщина и стала задавать мне другие вопросы, порой усмехаясь и качая головой - "Ну и выдал!"
           Когда в кафе я рассказал эту историю, мои одноклассники, многие из которых окончили вузы, стали кричать мне  - "Переведи!" А я опять, как и тогда(!) сконфузился и покраснев сказал - "Дома посмотрите в  словаре". Про себя же подумал, действительно, на английский  язык надо было смотреть эн эггз, чтобы изучая его 12 лет:7 лет в школе и 5 лет в институте,  в итоге почти ничего не знать! 


*)Яйца
**)Глаза


Картинка из Интернет


Рецензии
Уважаемый Владимир, Вы - интересный рассказчик. Мне понравилось то, как и о чем Вы пишете на своей странице. А через этот рассказ пережила Вашу историю вместе с Вами. Вспомнила школу. Спасибо.
Мира и Добра Вам.

Екатерина Ветрова-Монченко   04.10.2018 15:30     Заявить о нарушении
А я еще и петь могу и клипы делаю(смущаюсь, но пытаюсь запеть) :))
Спасибо, Катя. Школьные годы - чудесные! Лучше не скажешь!

Владимир Теплов -Бис   04.10.2018 21:06   Заявить о нарушении