Штормовое предупреждение

я хочу говорить с тобой ночи напролет.
просто шевелить губами
издавая звуки туманного блюза...
...........................Аннабель Ли



Нам говорить ночами напролет
хотелось. На закат летело солнце,
как шар бильярдный.
Так хотелось петь,
губами шевелить, мурлыкать блюз
на ломаном английском —
хрипло, страстно…

Теперь — не то. Молчание твоё
кладбищенской страшнее темноты!..

— Смотри, какая плотная стена,
из снов и слов на разных языках,
из льда стена высокая, до неба...

— Смотри, вот наши имена — внутри кольца,
срослись, сплелись, как маленькие змеи,
читать их можно, право, без конца…

— Проходит всё…
— Уже прошло, прошло!..
— Пройдет и это…
Между нами ветер
полощется, как влажное бельё.

— На море шторм сегодня — не ходи!
Тяжёлый дождь всё льёт… Вчера к причалу
прибило волнами пустую джонку.
И всё темней, всё безысходней осень!..

...Твой голос гаснет — налетает шквал,
на клочья сердце рвёт, сметает листья
благих порывов и бесслёзных слов,
срывает черепицу с крыш,
и — оземь,
в песок швыряет жизнь,
всю нашу жизнь…

*Джонка — традиционное китайское парусное судно для плавания по рекам и вблизи морского побережья, до сих пор популярное среди рыбаков.


Рецензии
Странные стихи,но в них что-то завораживающее,хочется читать еще и еще,сразу и не поймешь,перечитаешь-здорово.Чуточку напоминает прозу А.Грина.Мне во сяком случае так показалось...

Грустная Дама   07.05.2019 11:32     Заявить о нарушении
Может быть, параллель с Грином имеет место. Спасибо, что зашли. За комментарий теплый спасибо.

Птицелов Фрагорийский   07.05.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.