Опиум

Что-то прёт на непечатные пассажи...
Просто зуд какой-то, Господи прости.
И никто ведь по-приятельски не скажет,
Мол, давай-ка выражаться прекрати!

Чистота моих речей не раз страдала
От скандальных выражений, так сказать.
(Ей в дальнейшем предстоит ещё не мало
От шофёра на Пегасе - пострадать!)...

Только вот ведь налицо какая штука,
Просто чуйкой догадаться повезло:
Кроме пищи - лесть, к тому ж ещё наука!...
Ну а я... не образован, как назло.

Отчего казаться лучше, чем на деле, -
Неудобно как-то очень не хрена.
Пусть возносят с пьедесталов сверистели
Многостопным ямбом зодчих имена.

Там, где нет к наукам тяги совершенно -
Дух свободы необузданной милей!
Чистота моей души и гигиена -
Не зависят от подачек королей!.....

PS: За забором держит поп свои богатства,
    Да такие, что не верится  глазам!!!
    Вот скажите мне:- Ну что это за бл***тво,
    Жировать вот так, как всуе Божий зам?

    То есть сытым - в удовольствие креститься,
    Богомольцев за греховное коря,
    Разрешая им бесплатно приложиться
    За прощение к кресту у алтаря...

         


Рецензии