Разве это мало?

Души ранимой горькие потери
Не восполняются в теченье лет.
Но может стать спасительным рассвет,
Который дарит солнечный привет:
Желанье жить ничем нельзя измерить.


И пусть в лоскутьях жизни одеяло,
А не в веселой детской красоте.
Желания и радости не те,
И уступаем детям мы в мечте…
Но мы живём… И разве это мало?

Становимся к судьбе неприхотливы.
Сменил источники наш вечный страх.
Ответы выдаём не впопыхах…
Но всё равно с ошибками в листках
Мы пополняем прошлого архивы

Мудреем, пережив, увы, страданья.
Советы можем дельные всем дать.
Как быть счастливым, знаем мы на «пять»…
И только одного нам не понять:
Себе не помогают эти знанья.


Рецензии