Бездомный великан

Этот мир не по мне пошит, он мне слишком мал.
Упираются в горы плечи, если встанешь в рост.
Сколько тщетных попыток ужаться не предпринимал,
Всё равно не сумел вместиться в стандартный холст.

Сколько сесть не пытался на корточки под горой,
Утаиться под облаком, словно под паранджой,
Только люди, случайно меня отыскав порой,
Начинали орать, что я – нелюдь, и здесь чужой.

Я рисую картинку огромную на холсте,
Тут из слёз океаны и водоросли из волос,
Но людей не хватает –
и в, особенности, всех тех,
У кого бы под этот мир подходил бы рост.

Тем отдам я и травы колкие моих ресниц,
И седые пустыни моей пересохшей кожи,
Буду видеть холсты свои – мельком,
так,
сверху вниз,
Да и люди когда-нибудь вспомнят меня,
быть может.

Я, конечно, останусь навеки таким большим.
Дорисую свой холст,
и оставлю людей одних.

Я не очень удачно всю Землю собрал и сшил,
Потому что удобной
сделать мечтал
для них.

24 февраля 2018


Рецензии