Весенняя толпа

Толпа то нахлынет, то вдруг рассосется,
И тесную давку сменяет простор.
А сверху смеется настырное солнце,
Слепящие блики метая в упор.

Сетчатка не ждет ни малейшей пощады.
Ее и не будет. Всё в жгучих лучах, 
Где облачной живности вялое стадо, –
Случайный сквозняк промелькнул и зачах.

И снова в сумятице света дневного
Пульсируют нервные ритмы толпы,
Которую даже свободное слово
Не вырвет из плена покорной судьбы.

20 марта 2017


Рецензии