Осеннее

Унылой осенью печально
Навис подол свинцовых туч,
И вспоминаем машинально,
Как ослеплял нас солнца луч.

Мы вспомним, как резвилось лето,
Как изнывали от жары.
Проходит так всё быстро это,
Затихли шумные дворы.

Рябина милая, калина
Горят, как красные костры.
Утешит нас грибов корзина
В минуты временной хандры,

Полощет ветер мокрым платьем -
С берёз и клёнов рвёт наряд.
И обещает без кривлянья
Укрыть шубейкой в зиму сад.


Рецензии