Белая ворона

А можно я буду вороной белой?
Не лучше, не хуже, просто другой.
Где не надо - пугливой, не к месту - смелой.
Что называется - не такой.
Всё равно в этой жизни всё не так, как хочется.
На открытых дверях амбарный замок.
Среди шумной толпы - одиночество.
И под пальцем всегда взведенный курок.
Если видишь звёзды сквозь солнце днём,
Если ветер в лицо, когда полный штиль,
Очень трудно согреться простым огнём.
На большой глубине вязнет в иле киль...
И всё хорошо, даже отлично.
"Бесится с жиру, потому что скучно"...
Конечно, правы - кивну безразлично.
Как объяснить? И кому это нужно?
Я буду просто белой вороной.
И пусть не пустят в уютную стаю.
Другая жизнь по чужим законам.
Но, может быть, где-то их принимают?..


Рецензии
Стихи ваши понравились очень.
Интересно, остро, тонко и красиво.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Светлана Вакарова   12.04.2020 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.