С любовью о сентябре

Сентябрь - особенное время для меня.

В этот месяц я родилась. В сентябре мы традиционно проводим несколько дней в лесу, чтобы подготовить и провести посвящение для первокурсников - в желтеющем, но всё ещё достаточно теплом для долгих прогулок лесу.

Весь месяц меня не покидает какое-то особенное радостное ощущение - предвкушение праздника.

Это время, когда одна маленькая эпоха сменяется другой, открывая новое начало и новые возможности.

Время, когда лето уже окончательно завершается, оставляя позади беззаботные прогулки, волнующие открытия и приключения.

Жизнь вновь обретает постоянство и входит в спокойное будничное русло, но не привычное, а новое, каждую осень разное.

Осенние солнце уже не так греет, как летнее, и всё вокруг - и флора, и фауна, и город, и люди - готовится к зиме.

Это время подводить итоги.
Время размышлений и созерцания.
И я, хоть давно уже не ребёнок, погружаюсь в трепетное ожидание чуда.


Рецензии