На пороге Вечности...

Станцую я на собственной могиле,
Когда наступит время уходить,
Когда мне будет скучно в этом мире,
Когда ничто не сможет вдохновить.

Закончатся душевные метанья,
В поисках Смысла, Истины, Богов.
Закончатся и физики страданья,
Освобожусь от тягостных оков.

Зайду я в гости к той, кого боятся,
Кого не приглашают в дом и на обед,
Чайку попьем, поговорим, чего стесняться?
Она ведь тоже личность... Почему бы нет?

И где-то там... У самого порога,
Хозяйка приоткроет мне секрет:
Что лишь в начале я... Длинна ещё дорога.
Я - Тьма, внутри которой вспыхнул Свет.

___
13.09.2018


Рецензии
"Я-Тьма,внутри которой вспыхнул Свет"
Хорошо сказано!Достойная цель жизни.

С наилучшими пожеланиями.Сергей.

Сергей Салманов   09.11.2018 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
И вам всего Доброго!

С уважением, Александр.

Александр Передерин   10.11.2018 19:00   Заявить о нарушении