Первый поцелуй

Взгляните осень за окном.               
Вновь сердце сладостно заныло.               
Весь в жёлто-красной мир листве.
Нам с нею по шестнадцать было.

Как взрыв прикосновенье губ.
Она меня поцеловала,
Земля качнулась, поплыла,
Мне воздуха недоставало.

Такое первый раз со мной.
Я в книжках лишь читал об этом
И видел много раз в кино,
Но третьим лишним был при этом.

Как первоклассник я стоял,
Прерывистым дыханье стало
И снова нежность её губ,
Она меня не отпускала.

Я своё имя позабыл,
Домой дорогу еле вспомнил,
Но этот первый поцелуй
Во всех подробностях запомнил.

Не только осенью, зимой,
Весной и летом так бывает,
Как вспомню влажность её губ,
Вновь воздуха мне не хватает.
      23.07.2018г.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   01.04.2023 17:41     Заявить о нарушении