По осени...

ПО ОСЕНИ...

Где средства взять на пенсии в России?
Ответ найдётся, только посмотри
На цены, как их нынче отпустили,
С весны дороже яйца раза в три!
Такого перед Пасхой не случилось –
Исправно куры по весне неслись...
По осени цыплята расплодились,
И золотые яйца родились!
Спасает белорусская картошка –
Дешевле только спичек коробок!
Хотя ей вышла дальняя дорожка,
Благословенье братьев выслал Бог.
Давно мы «социалку» не считаем –
От пенсии до пенсии живём.
Чиновники сегодня процветают,
А мы с кефиром драники жуём!
Не зря так много на Руси гигантов –
Опухшим набирать недолго вес!
Каким же надо обладать талантом,
Чтоб вызвать зарубежный интерес!
Нас не пугают санкции нисколько,
Мы и без них бюджет воссоздадим!
Шесть сотен миллиардов кинем только
Чиновникам – и горе позади!

На фото: "Завтрак аристократа", художник: Павел Федотов


Рецензии