Сентябрьское лето

Сентябрьское лето блестит серебряной росой.
На шапках рослых елей туман белёсой пеленой..
Гам города вдали, и здесь его не слышно,
Вся суета мирского отступив, в тиши забвения повисла..

Лесной ручей шумлив и весел журчит в глуши, питаясь родником.
Листва ковром слетев на землю, вокруг сплетённых корешков.
И только треск от павших веток тревожит тишь осеннего холста,
И краски сгинувшего лета пестрят по прихоти творца.

Нам утро раннею дорогой, взбодрив от сладостного сна,
Чарует взор лесным убором, ведёт тропою грибника.
Преодолев травы раздолье, смочив росою сапоги,
Выходишь в царствие лесное, где сердцу мил осенний гриб.


Рецензии