ПальтА щистый, такой - аккуратный. Песня

Песня, с немножечко татарским акцентом...
 (Я сам татарин, но по свОему разговаривать не умею.
Как-то был участником беседы двух татарочек...
Одна из них разговаривала с таким прикольным акцентом, ( к стати обсуждали они покупку нового пальто ... Вот эти слова мне и запомнились:  "ПальтА щистый такой - аккурятный, мин купила магАзин")
  Вот мне захотелось написать (в определённом роде патриотическую песенку.))
   
1.
  ПальтА щистый такой - аккурятный,
В дорогом я купила салоне...
И домой возвращаюсь я к маме,
Из столицы, в купейном вагоне...

Проводнице вручила билетик,
И взошла по ступенькам с перрона...
Дверь открыла в семнадцатый номер -
А там мужчина - похож на барона...

Припев:
  ПальтА щистый такой - аккурятный,
В дорогом я купила салоне...
И домой возвращаюсь я к маме,
Из столицы, в купейном вагоне..

2. Мне приветливо он улыбнулся
Снять помог мне пальтА он и шапку,
И за покупки и наше знакомство
Предложил коньяка выпить рюмку...

А я девчоночка, из под Казани,
Не пила, не курила ни разу,
Но так от "шопинга" сильно устала -
Что мужчину послушалась сразу...

Припев:
  ПальтА щистый такой - аккурятный,
В дорогом я купила салоне...
И домой возвращаюсь я к маме,
Из столицы, в купейном вагоне..

3. Где одна - там вторая рюмашка -
Голова у меня ой закружилась...
То что было потом, я не помню,
Но на "лежанке" его - очутилась...

Что же маме скажу я и папе?
Не смогла от греха удержаться...
Если кто-то узнает в деревне -
Будут все на до мною надсмехаться.

Припев 2:
  ПальтА щистый такой - аккурятный,
В дорогом я купила салоне...
И домой возвращаюсь я к маме,
Из столицы, в купейном вагоне..

Я девчонка из-под Казани,
Я парней к себе не подпускала!
Но зачарована, парнем с усами -
На казённой простынке лежала!

4. Соскочила я быстро, оделась...
Входит парень с огромным букетом.
Меня сильно к себе прижимает
И целует прям в губы, при этом...

По щекам я его...и ругаю,
А он снова прижал, и ласкает...
Обручальное вынул колечко -
Мне на пальчик его одевает.

Припев 3:
Пальта щистый такой, аккуратный,
Прикупила я в модном салоне...
Нас встречали и папа, и мама,
Братья, сёстры на нашем перроне!

Пальта матур и такой аккурятный,
Не напрасно себе я купила!
Лет на пять, паренёк меня старше...
И я его, навсегда полюбила!

5. Я живу теперь в центре Казани!
Ох муженька я себе отхватила!
Да потому-что я в юные годы,
Честь блюла и не пила, ни курила!

Я девчонка из-под Казани,   
Говорю я с акцентАм немногА...
Пальта новый себе я купила,
И свела меня с милым дорога!


Рецензии
Вот так в жизни её подфартило,
Знать удача в судьбе всё же есть...
И в столице пальто прикупила,
Но важней - в ТОТ смогла поезд сесть!

С доброй улыбкой, Л. )

Лидия Таганова   21.09.2018 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас за поддержку!

Рафаиль Уразаев   21.09.2018 09:32   Заявить о нарушении