Обычный человек

Мой друг копается в себе,
Себя Вселенною считает
И говорит: «Весь мир во мне,
И сам себя он изучает».

«Не надо ехать никуда,
И на Луну мы зря слетали, -
Он говорит мне, - Космос я,
Во мне есть все его детали».

А я никак не уясню:
Что он – созвездие Кентавра,
Не вижу в нём в упор Луну,
И его Солнцем не представлю.

А он твердит, что он трава,
Что он роса и шум прибоя,
И что антенна – голова,
И что желудок – это море.

Что управляет этим всем -
Любовь, текущая в эфире…
Наверное, свихнусь совсем,
Я в этом непонятном мире.

И другу говорю в ответ:
Что я не мгла, не свет в оконце,
Что я обычный человек,
Живущий на Земле под Солнцем!»

10.07.2017 г.


Рецензии