крым

Солнце словами ранит метко и колко.
Я бы любила тебя томно и долго,
Если бы не было так противно.
Я с тобой,
Но объективно
Одна.
Мы не вместе коснулись дна,
Но из чаши сомнений
Инстинктивно
Глотнули сполна.
Я открывала сотни мгновений,
Каждый раз я вставала с коленей,
Словно правда кому-то нужна.
Кажется, что сегодня я влюблена.
Не говори никому -
Моё Солнце теперь в Крыму.
Я повсюду его искала,
Проходила и свет, и тьму.
Я тебя сразу узнала,
Но понять не смогла почему.
Гурзуф, просто ответь -
Ты меня принимаешь?
Каждому больно гореть,
Когда ты его не понимаешь.
В моих жилах железо и медь.
Кто я такая - ты не угадаешь.
Солнце, я тебя не боюсь.
Я к тебе всё равно прикоснусь,
Даже если придётся сильно обжечься.
Не смотри ты на раны, увечья,
Я ведь к свету тянусь.
Я весь путь знаю уже наизусть
И нельзя мне отречься.
Солнце, я забуду тебя,
Попытаюсь отвлечься.
Белый кролик уводит в сказку,
Дай же мне эту подсказку
И расскажи, как мне снова зажечься.
Раздавая тепло и ласку,
Помнить нужно лишь об одном:
В них нуждается и семья,
И твой дом.
Не беги напролом
И не лезь на рожон.
Успокойся,
Усни у меня под крылом.
Больше не беспокойся -
Я уеду попозже. Тайком.
К слову, не обращай на меня ни взор,
Ни внимание,
Не зови меня на свидания,
Ведь тебя ожидает отпор.
Мы не на том уровне самопознания,
Чтоб спокойно вести разговор.
Сегодня сорву все дедлайны и сроки,
Потому что я посвящаю
Тебе эти строки,
Пока не рассеялся дым.
Солнце, я обещаю.
Я вернусь к тебе. В Крым.


Рецензии