Уезжаю

Я уезжаю..... Я давно хотела.
Душа звала, но не хватало сил.
Боялась, что своим решеньем
Я огорчу всех тех, кто сердцу мил.

Обязанность давила все надежды,
Предательски душила все мечты,
А в глубине пульсировало нервно
И рвалось ввысь стремленье новизны.

И вот - я еду! Впереди свобода!
Немножко сердце неизвестностью щемит.
Что ждёт меня? Куда ведёт дорога?
Я этого хотела? - Значит буду жить!

Дождись меня, мой уголок мечты,
Где ждёт покой и милое забвенье,
Где время потечёт под лаской красоты
И принесёт желанное спасенье.

Ах, это женское непостоянство!
Найдётся тысяча причин,
Чтоб погрустить, слегка засомневаться,
Из вариантов выбрав лишь один.-

Да, наконец-то, еду! Так тому и быть!
К чему теперь тревоги и сомненья?
Саму себя хочу я удивить
Таким желанным, сбывшимся решеньем.


Рецензии