Ай, не надо... ворошить, что было...

Ай, не надо... ворошить, что было,
поднимать слежавшуюся пыль,
что давно в забвение уплыло,
где, сейчас, шумит сухой ковыль.

Он шумит, когда над полем ветер
раздувает прошлого пожар,
искрами, того пожара, метит,
пепелища синего угар.

Потушу, смочу, те, искры влагой,
успокою старую печаль,
жить нельзя под тяжестью напряга,
если, есть, для будущего даль.

Буду жить по-новому и с новым,
с тем, что шумно будит по утру...,
а проснуться хочется здоровым,
и, чтоб день пришёлся по-нутру.

Постараюсь быть с собою строже,
чтоб, потом, не плакать, не жалеть,
и, надеюсь, в будущем, поможет,
жизнью не растраченная, медь.


Рецензии