Здесь, между нами, всегда-она

А-а...Слышу.  Голос  твой!   Неровно
Весельем   женским   окружён;
Что  ж!  Взгляд   немного   отрешённо
Красавицей   раскованной   заворожён,
Бокал   в   руках,  вином  качается!
Ты   к   ней   немедленнно   спешишь,
Ей   очень   мило   улыбаешься
Нечая   в   ней   восторженной   души.
Ведь   в    одиночестве   грустит. . .
Её   не   повторимый    взгляд,
Твой    ищет;   подойти   велит,
С   подчтпньем   чинно   подыграть,
В  рубашке   розовой   и   новой
Моргнув    ресницею   сурово.

И   ты  готов!  Не   видя   лучшей  партии
К   избраннице   томлённной   подойти,
И   прогуляться,   в   кругу   аристократии,
Клянёшь   меня,  балУя,  важность  обрести!

За   маскарадными   цветными   масками
Следят   за   вами  пристально   глаза,
И   кружевными   прядями,   устами  царскими
О  вас  бросают  в   вашу  сторону  слова:
- Любовь   втроём.
- А  кто  есть  кто?
- Она  при  нём - горит огнём!
- А  дома  свет  и  волшебство. . .
- Они  любовники!
- Он  тянет   за   собой  её.
- Сердечных  ран   виновники. .  .
- Потухнет  огонёк  в  глазах  его.
Но  вы  под  взглядами  косящихся  кругов,
Устав   от  утомительной  апатии,
               В  минуты   слабости,-
Кидаететсь   на   шею-
               В   обьятья  -  двух   богов
Нисколько  не   жалея   Фею.
      

А  мне  в   пилоточке  солдатской
Которой   много   уже   лет
Да   в   гемнатёрке   холостяцкой
Шлёшь   пламенный   привет!
И   вас   никак   не   разогнать
В   моменты   романтических   скитаний!
Ты   продолжаешь    изгибаясь    лгать
Увлёкшись   дамою   свиданий.
А   между   нами   расстояние -
Всё   шире   и   большими  киллометрами.
Нет   встреч!  И  нет  желания!
И   растворились  мы   былыми  реками.         

           *   *   *   
 
Здесь,  между   нами,  всегда -  она.
Болтается   виновницей   в   бокале!
И  я,  за  одно  Счастье , пью  до  дна,
Оставив   вам   букет   на   рояле.
Но   всё   проходит   как   Весна. . .
Дверь   в   сказку  не   всегда   открыта:
Снегами   жизнь  твоя!.. Покрыта!
И   ты   пройдёшь,  когда-то   осторожно
Держась   за   сердце  по - траве   дорожной.

В  тот   самый  миг,  гром  прогремит,
И   молния  свекнёт  -
                испепелить.


Рецензии