***

Сегодня на площади главной
Вбиваются в землю столбы.
Выходит народ православный
Смотреть на вершенье судьбы.

К столбам привязали подростков,
И под ноги кинули им
Бензином облитые розги,
Которые где-то нашли.

И в каждый костёр не горящий
По свечке поставил народ.
В глаза не смотрели стоящим,
Ведь знали, что каждый умрёт.

И вдруг из толпы закричали:
"За что в процветания век,
Когда две войны за плечами,
Вдруг должен сгореть человек?

И даже не старый, не взрослый,
Кто видел хоть что-то за жизнь...
Зачем убивают подростков?!
Народ, ты рехнулся, очнись!"

Никто ничего не ответил.
Молчанье повисло кругом,
Но вдруг голос подали дети,
С улыбкой смотря на огонь:

"Не стоит за нас волноваться
И глупый развязывать спор,
А то, под давлением массы,
Ты сам угодишь на костёр".

Огни между тем разгорались,
И каждый на это смотрел.
Недолго ребятам осталось,
Печальный, конечно, удел.

Но не было даже намёка
На ужас, волнение, страх...
Смотрели со взрослым упрёком
Горящих подростков глаза.

И каждый из них крикнул смело,
Глотая солёную кровь:
"Вы можете сжечь моё тело,
Но вы не сожжёте любовь!"

(с) ЯиСилА


Рецензии