Года проходят мимо чередой...

Года проходят мимо чередой -
Нестройной, разноцветной, разномастной.
Попытка их остановить напрасна:
Ещё вчера казалась молодой

Сама себе, а нынче "Вы" и "дама".
Того гляди - окажешься седой!
Морщинки на лице не смыть водой...
Но продолжаешь ожидать упрямо

Чудес, хоть их давно на свете нет.
И, как ребенок в ожиданьи чуда,
Ты ищешь признаки его повсюду,
Его прозрачный и неявный след.

Ты жаждешь продолжения банкета,
Но в этой жизни всё в последний раз
Когда-то происходит. Смертный час
Уже не за горами, и газета

Навряд ли слово для тебя найдёт.
Хотя на свете слов так много разных:
Прекрасных, чистых или жутких, грязных,
Чтоб каждому достало в свой черёд.

Однако на такие величины,
Как ты - недопоэт, недозвезда, -
Слов вечно не хватает. Ерунда
Какая-то - итог твоей кончины.

И ты не будешь вечно молодой,
Скорее станешь неподвижно-хладной -
Итог для всех один. Оно и ладно!
Кто раньше ел, становится едой

Червей могильных. Милая картина!
Но это были просто мысли вслух.
Следи за тем, чтобы не падал дух,
И просто чаще мысли позитивно.

20.09.18

 https://vk.com/video603713_456239067 - читает автор


Рецензии
Понравилось. Главное, позитивно мыслить. Но это так сложно, одно дело вести себя в духе принудительного оптимизма, а другое - мыслить.

Белокурая Гретхен   27.11.2018 11:34     Заявить о нарушении
"вести себя в духе принудительного оптимизма" - хорошо сказано! Довольно точно описывает мой стиль жизни ))))

Виталия Дудинская   27.11.2018 11:42   Заявить о нарушении