Путь

Облака сверкают белезной -
Они застыли.
Солнце запускает в город зной.
Люди все уныли.

Еду я скорей домой,
В поезде душно.
Слышу паровоза вой.
На душе так скучно.

Ветер за окном шумит,
Деревья оживают.
Солнце листья золотит -
Красотою наполняет.

Выхожу я на платформу,
Нету ни одной души.
Уезжает поезд скорый
По железному пути...
___
Все мы едем в поездах.
Ждём станции родимой.
Видим слёзы на глазах,
Провожающих-любимых.

Но частенько покидаем
Поезд, не доехав до конца.
Встречают станции пустые.
Одиноких... Навсегда...


Рецензии