О возрасте

Смотрю на согнутую спину,
Она как будто палку ждет.
С лица скорее смой несчастья мину
И гордой поступью иди вперед.

Смотрю на согнутую спину,
Ее как-будто тяжесть гнет.
Не сумка гнет и не корзина,
Сейчас она груз лет своих несет.

Вот кто-то впереди споткнулся,
Приди на помощь, поддержи,
А сзади наступил на пятки,
Смолчи, свое ты раздраженье придержи.

Тебя толкают слева – справа,
Вокруг нас разный есть народ.
Скажи, что не имеет права,
Так сделает назло, наоборот.

Не всех учили быть лояльным,
Несчастным, слабым помогать.
Себя не видеть уникальным,
Беспомощную старость уважать.

Ведь молодые часто забывают:
Ведь всех без исключенья старость ждет,
Плоды посаженных растений пожинают,
Гораздо хуже,  если кто не доживет.


Рецензии