Не грусти

Я прошу, не грусти о былом, мой единственный и родной,
Жизнь без лоций даётся нам директивой свыше,
Кто-то мерит её шагами по мостовой, кто-то банковским счётом....
А впрочем, давай потише.
Счастью милее ведь тишина и мурашки до кончиков тонких пальцев,
И чтоб наши, ставшие общими, памятные места помнили наши встречи.
А дальше ...
Будет написанно множество новых строф,
Книга жизни заполнится зарифмованными сердцами.
Сколько ещё там отмерено лет или может часов? Важно ли?
Лучше давай-ка сами будем творцами наших с тобою дней,
Стрелки сплетать в многогранные оригами,
Станем художниками и сбежим расписывать Колизей, в общем похулиганим немного. Как ты? Скажи, согласен?
Можем на маковом поле разбить шатёр, чтобы спалось в росе опьяняюще и дурманя.
После сплетем венки, пробежимся веками назад на костёр, чтобы воздать Яриле, прыгнув, взявшись за руки, через пламя.
Можем быть важными знаками — Инь и Ян,
И будоражить Китай, создавая свои каноны,
Или Пятью элементами — выбирай!
Я тебе обещаю, мы, правда, сможем.

И даже самый последний закатный луч, в самом пронзительно-ярком живом свечении, вряд ли сможет соперничать с отблеском наших душ, будто от встреч двух комет в космическом столкновении.


Рецензии