Монах и роза

Кто в пути,кто устал,
Но тебе всё равно,
Ты растишь райский сад
В монастырских сугробах.
И зимой в одиночестве плачешь...

Ты высаживал розу весной
Расцветет  твой цветок,
И бутон ароматный
Источать будет запах,
И,вдыхая его,словно ладан,
Любоваться ты станешь его красотой.
Но цветок,пусть и самый красивый,
Не сможет ответить,
Диалога не существует,
Ты молчишь,морща лоб,
Твои губы сомкнулись,
Но пути разминулись,
Что  любви той в замен?
Толькой розовый куст.
Пусть шипы на кусте больно ранят,
Но алеют в ночи розы красной цветы


Рецензии