Ко мне прилетел мотылек суетливый..

***

Ко мне прилетел мотылек суетливый
Он крылья сложил словно парус и замер
Но вскоре как пламя огня устремился
Куда-то куда не предскажет пространство
И волны пространства подчас затихали
И мой мотылек не скользил по вселенной
Однако опять продолжалась легенда
Таких постоянных смертей/воскрешений
Исходов души и ее возвращений
Пока мотылек этот не попытался
На край сесть балкона, - его сдуло ветром..
Он стал Одиссей в океане творенья
Бросаемый к острову бабочек легких
Кораблик живой что влетел вдруг обратно
А может он все-таки ангел-хранитель..

     200918


Рецензии
Кто знает? Если и не ангел-хранитель, то не им ли посылаемый?.. Понравился образ затихающих волн пространства.

Алевтина Ремаркина   02.01.2024 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.