Правда Жизни

Предать забвенью всё святое,
Продать иконы на базаре,
Нам предлагает Власть Застоя.
Итак живём в гнилом угаре.

Прогнила власть и всё вокруг,
Страна, вдруг, сразу обеднела.
Чиновник олигарху - брат и друг,
Воруют из казны умело.

Сегодня Правда вне закона,
Лишь деньги властвуют страной.
По рельсам мчат с углём вагоны;
Счёт олигарх умножит свой.

Набьёт опять свои карманы,
Чиновник вновь откат сгребёт.
Шахтёр же, труженик усталый,
Свою зарплату подождёт.

Вагоны леса за границы
Уходят сутки напролёт.
А деньги отправляются в столицу.
Напрасно их глубинка ждёт.

И там же денежки осели
За нефть, за уголь и за газ.
Мы тоже по-людски пожить хотели,
Но эта роскошь не для нас.

Поэт напишет о любви,
Напишет о любимом крае.
Труды увидит он свои
В одном лишь только экземпляре.

Чтоб напечататься - плати,
А если нечем, - отдыхай!
Нет денег, дорогой, - учти:
Свои стихи друзьям читай!

Отправлюсь к Лыковой Агафье,
Там - тишь, покой и благодать.
Пошлю политику всю нафиг,
Природу буду воспевать!







 


Рецензии
Наташа, как же правильно, точно описано, то что у нас сейчас происходит! Мне очень понравилось! Творческих удач.

Наталья Преснякова   27.01.2019 16:23     Заявить о нарушении
Дорогая тёзка, спасибо за внимательное прочтение и отклик! Ценю твою солидарность! Спасибо!

Наталья Булатова 7   27.01.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.