Какие люди всё же эгоисты...

Все в этом бренном мире эгоисты
Тщеславные любители себя
И к ближнему в любви все атеисты
Не на показ, а в душах все тая.

Найдется непременно благодетель
Желающий пожертвовать собой
Но ближе рассмотрев ту добродетель
Увидишь вдруг ты интерес чужой.

И каждый занят лишь своей заботой
По сути всем, давно на все плевать
В нужде, в беде, в страданиях кто-то
Всем лишь бы что-нибудь урвать.


Какие люди все же эгоисты
И чаще те, что ближе всех
Играют как заядлые артисты
В надежде, что поверишь в их успех.

Ты видишь все и хочется смеяться
И в голос весь сказать: Народ!
Умен я слишком, глупым вам казаться!
Сценарий скудный,  автор идиот!


Все в этом бренном мире эгоисты!
Тщеславные любители себя!
Но хочется в них видеть альтруистов,
Желающих лишь ближнему добра!


Рецензии
Очень точно и тонко!

Яна Лабеева   21.07.2021 15:52     Заявить о нарушении