Мы лжем порою и лукавим...

Мы лжем порою и лукавим,
Пытаясь Бога обмануть.
Не тех,ни то,душою славим,
Не тот по жизни выбрав путь.

   Вот так мы Веру мажем дегтем,
   Солгав немного для словца.
   В носу копаясь в своем ногтем,
   Грехом вводя в тупик Творца. 

Кладем мы деготь в бочку сами,
Тем самым портим мед судьбы.
Надеясь встречи с чудесами,
Себе мороча тем умы.

   Пытаясь Богу мед подсунуть,
   Грехом испорченным на нет.
   Чтоб мог на это кто-то клюнуть,
   На протяжении долгих лет.

Не в меде дело,и не в дегте,
А в нашей подлости порой.
В надежном друга,твердом локте,
Что чист и преданный душой.

   И в Вере нашей,несомненно,
   Душевной,чистой,как родник.
   В вещании Богу откровенно,
   Открыв души своей тайник.

Сказав:"Прости,я не нарочно,
В мед каплю дегтя уронил.
Я знаю Боже,что порочно,
Мне не хватило просто сил.

   В момент последний не хватило,
   В руках порок свой удержать.
   Тогда мой Бог меня знобило,
   Не мог с собой я совладать.

Хотя все было так прекрасно,
А я ж хотел как лучше Бог.
Теперь я вижу,все напрасно,
Но Ты меня,предостерег."

   Мы часто делаем напрасно,
   Дела не нужны совсем.
   Порой не все нам в жизни ясно,
   Жизнь не бывает без проблем.

Но Ты их нам Господь решаешь,
Что нам не ясно по пути.
Судьбою нашей не играешь,
А помогаешь путь пройти.

   И осознать,что путь без Веры,
   Так,бесполезная игра.
   Оберегая от химеры,
   Нам говоришь:"Прийти пора.

К простому в сердце заключению,
Без Веры жизнь,простой тупик.
Решиться нужно к очищению,
Без Веры жизнь,беззвучный крик.

   Губами просто шевеление,
   Кричи душой,услышит Бог.
   Увидишь ты,Богоявление,
   Ступив на Божеский,порог."
   
Храни нас Боже от несчастья,
Но к ульям нас не допускай.
Силен соблазн сладострастия,
Чтоб без труда,да сразу в Рай.


Рецензии