Лондон 18век

               
Старый сырой Лондон,
И лишь два моста.
Вечные туманы,
В лицах пустота.
Хроническая копоть,
Извечного угара.
Дома брала  в полон,
От черного нагара.
Он в жизненных пороках,
Всегда был откровенен.
Судьба людей жестока,
И город не священен.
В Лондоне царили,
Грязь и нищета.
Без канализации,
Вонь,  – текла река.
Косили эпидемии,
Город вымирал,
беспробудных в пьянстве,
Никто не подбирал.
Колес же не имели,
Ходили корабли.
А что они хотели,
С болотистой земли.
Извечна мгла сырая,
Над городом века.
В каминах жар пылая,
Он грел наверняка.


Рецензии