В обгон

Ах, лучше б не бурить
свой ил. Но - говорю:
себя не обдурить...
а вдруг да обдурю?

Когда один уснул,
а предыдущий - спит,
несу я караул,
и каждый мускул - бдит:
непуганый бандит
(о нём и говорю)
хозяйственно сидит
во мне. И по рублю -
мой каждый верный шаг,
нелицемерный жест...

чрез вечный звон в ушах -
в обгон последних мест.

20 сентября 2018


Рецензии