Про время и безвременье

В те времена, когда я носил кошелек в заднем кармане,
Время текло сквозь меня, подобно текиле и марихуане.
Времени было с избытком, оно пьянило лучше вина.
Самая страшная пытка – остаться без времени в те времена.

Сегодня секунды в цене, поштучно берем, зачастую в долг.
Не деньги в моем кошельке, а паутина земных дорог.
Выплачиваю кредиты, время нервно делю на паи.
Кредиторы мои сердиты – время дорого в наши дни.

С кем ты проводишь время, или кто его делит с тобой?
Многие люди не в теме, что время стремится к отметке «ноль».
Время мерещится, время мерцает, время всё время идет.
Ну а потом исчезает, и всё становится наоборот.

Времени нет. Время вышло. Время ушло не пойми куда.
А моё тело дышит, тело живет, в теле есть еда.
Безвременье бесконечно – ограничений нет никаких.
В моем заднем кармане беспечно мнется лист, на котором стих.


Рецензии