В полоску столбовой

БезАпелляциОнно,
Но, вместе с этим и
Ответственно законно
Судящий, не суди

Над правом пересмотра,
А просто на просмотр
Суди, но, только вот же,
В общении приговор

Тебя и ожидает,
Смотря какой разбор
Тот разговор питает.
Житейски  перебор

И недобор бывают,
Коль однозначна речь,
Иль, коль, не понимают,
Где этой речи течь

По веткам - закоулкам,
По улицам любви.
Гроза звучала гулко,
И ты так научись,

Хоть, важничаешь даже,
Но, деликатно мил
Ты светски будешь с нами
Любезно не хамить.

Так стили различай же:
Семейный, деловой,
Глашатайский, мытарский,
В полоску столбовой,

Заваленский, диванный,
Иль древне-меловой,
Иль форумный, фронтальный,
Да стройно-ростовой.

 


Рецензии