Солнце глубокой осенью...

Солнце глубокой осенью -
Мой угасающий мотылек.
Сердце не обогреть и тем, кто один, и тем, кто не одинок.
Делаешь все, что просят.
Самое время закрыться и выключить свет,
Вытянуть руки, укутаться в свитера,
Шарфы, пуховики, чтоб никто не увидел - явилась незримо пора
Для уютных домашних побед.
В махровых носочках и бархатном мягком пледе
Заставит на кухню спуститься за чаем и за какао.
Багровые листья, нуждающиеся в совете,
Зовут опять из подвала
Гулять, выходя к холодной туманной массе,
Как можно подальше отставить свой теплый дом, но
Домашние раунды в раннем рассветном часе
Не пустят. Останешься дома. Снова.


Рецензии