История любви вампира

Я родился задолго до того,
Как появился солнечный круг.
Ни кого и ни чего,
Одна лишь тьма вокруг.

Я видел, как зарождался мир,
Вставал на ноги человек.
Я нечисть, я вампир,
И гляжу за вами из приоткрытых век.

Цивилизации, что зажатые в тисках,
Мнят себя выше Бога.
А я над вами воспаряю в облаках,
И, о, всех вас мнения иного.

Я живу в пещерах страха,
И мне отсюда всё видать.
Как вы идёте к вершинам краха,
А мне остаётся лишь ждать.

И так летал в вершинах рая,
Не помышляя ни о чём.
Так вот жил, не подозревая,
Что жизнь изменится необычным образом.

Однажды девушку узрел,
И сердце мёртвое забилось.
Заговорить с нею захотел,
Когда солнце к закату склонилось.

Перед нею опустился,
Крылья, на спину сложив.
На колено преклонился,
И свою душу перед нею раскрыв.

Сказал, что не видал красы иной,
За тысячелетия, что живёт.
И спросил «Пойдёшь ли ты со мной»,
Если в жёны её возьмёт.


Девушка лишь голову опустила,
В ответ, ни чего не сказав.
Про всё на свете она забыла,
Лишь только молча за руку взяв.

И они взлетели, от земли оторвавшись,
Туда, где солнце скрылось мглой.
В вампира преобразовавшись,
Он спустился пред своей могилой.

Свою шею оголив,
Она голову слегка задрала.
И он клыки, в неё впустив,
Она вампиршей стала.

Он всем сердцем полюбил,
По венам забурлил крови бешенный поток.
Но в приливе чувств позабыл,
Что ночи истекал срок.


И вознесясь над облаками,
Поцелуй любви их поглотил.
Но пробило солнце горизонт лучами,
Яркий свет их пленил.

Вспышка боли, крылья затрепетали,
Словно факел воспламенились.
Объятые пламенем вниз упали,
Два сердца что влюбились.

И в полёте объятья не разжимая,
Медленно пеплом покрывались.
К самой земле подлетая,
Прахом они распались.

Два вампира, коим было суждено,
Любви история стала вечна.
Всё к одному стало сведено,
Пролетела  в ночь быстротечно.


Рецензии