Ночь и месяц

Ночь. И месяц на мечеть
Приосанился, бочком.
На крылечке б посидеть
С кружкой чая, босиком.
Пусть закружит тишиной
И повеет  ветерком.
Вот где, братка, рай земной!
Лижет пятки холодком…
Скоро клены облетят,
И затянет речку льдом.
И хоть нам под шестьдесят,
Живы будем – не помрем.


Рецензии