Амурской осени

Пусть кто- то спросит:
"Что всего прекрасней?
Какое время года вам милей?".
И я отвечу, что природу красит
Та осень, что теперь всего родней...
Такая осень только на Амуре!
Она ведь теплая от теплоты души.
Деревья в золотом стоят ажуре...
Ты только ей одной теперь дыши.
Лишь в эту пору, словно птицы на юга,
Сюда слетаются столичные артисты.
Китайские их манят берега,
А может они просто оптимисты?
Стираются меж нами расстояния,
И кажется границ в искусстве нет.
Вновь "Осень" на одном пройдёт дыхании,
Оставив в моем сердце яркий след.


Рецензии