не привыкай

Ветер надует тучкин парус забавы для,
Кончились спички у осени, чтобы зажечь луну,
Жёлтые, красные листья грусти танцуют медляк,
Небо готовит землю к зимнему долгому сну.

Вечер прохожих пробует на холодный зуб,
Мёрзнут на стылом воздухе ноги у фонарей.
Мне — подоконник серого неба, а ты — внизу,
В гостях задержалась у ласковых сентябрей.

Я не готов тебя с ними делить никак (пополам?)
Ты мне вечером (как всегда) по скайпу звони...
Ты привыкай скорее ко мне и моим стихам...
Ну, не дают покоя мне эти чёртовы сентябри!

Диагноз привычен — осени ревность и меланхоль зимы.
Леченье предельно простое — кутаем нос в меха.
Среди сентябрей (опять!) и весёлой их кутерьмы -
Всё же... Не привыкай ко мне и моим стихам...


Рецензии