ПамфлЕтище

Жил-был... нет, не человек - человЕчище.
Он огромный занимал кабинЕтище.
Со столИщем , люстрИщей хрустальной,
с во всю стену окнИщем зеркальным.
Трепетали, входя, посетители,
едва рУчищи в мускулах видели.
И ножИщей на них он притопывал,
и ругался, конечно, не шёпотом.
Он решал не дела, а делИщи,
на мильёны мильярдов и тыщи.
И в семье своей блюл он порЯдище,
огорОдище вёл он и сАдище.
ОвощИща плодились на грЯдищах,
Всем хватало - семье и товарищам.
Благодатью говела душИща,
и рассУдище было в умИще.
Так и жил, исполинской громАдищей,
но разбил вдруг его миокАрдище.
Собрались доктора на консилиум
и нашли его в полном бессилии.
Прописали лекАрствищ тьму тёмную
и клизьмИщу вкатили ведёрную.
Но напрасно их было лечение -
он почил, не вкусив облегчения.
Закопали его на кладбИще
в полтора на полметра ямИщу.


Рецензии