Осень, - время отдохнуть!

Приходит осень, на дворе умолкли птицы,
Не слышно трели на полях былой пшеницы,
Звенит по крышам смелый дождь, стекая в лужи,
Течёт, пока-что лишь течёт, до зимней стужи...

Уходят в небо косяки под гул прощальный,
И смотрят люди им во след, а взгляд печальный,
По воде крылом скользя, спешат другие,
Что по весне на свет пришли, - уже большие!

Ах, осень.., желтый цвет, пестра палитра.
Под покрывалом из листвы, земли не видно,
Гоняют зайцы по утру, в него ныряя,
Деревья, листья уроня, уж отдыхают.

Всё успокоилось вокруг, лишь ветер кружит,
Баба-Яга, свадьбу кружа, листвой балует,
Природа клонится ко сну, нам улыбаясь,
Стучится осень в дверь дождём, уж не стесняясь!


Рецензии
Образная пейзажная лирика.....)

Нина Гагаринова   29.11.2018 16:18     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не разочаровал )))

Шитт Леонид   29.11.2018 17:07   Заявить о нарушении