Ожидание

Ожидание

Стоит девчушка на обочине,
Не первый день отца из рейса ждёт.
Одежда вся насквозь промочена –
Холодный дождь лицо её сечёт.

Ушла, озябнув, по тропиночке,
Свои ручонки, грея на груди.
Трясясь от холода тростиночкой,
Смогла до дома кое-как дойти.

Легла промокшая, голодная,
В подушку плача горькою слезой.
В душе, кручина безысходная
Сжимает сердце чёрствою рукой.

Но сон своё берёт со временем,
Уходит чёрных мыслей хоровод.
Не давит жизнь тяжёлым бременем,
И снова мама рядышком живёт.

Отец вернулся ночью позднею.
Поцеловал дочурку наклонясь.
Она проснулась: - Папа, родненький,
Ну, наконец, тебя я дождалась!

Он нежно взял ладошки-лодочки,
Своею сильной, грубою рукой.
И на её чумазой "мордочке" –
Любовь в глазах, размазана слезой!


Рецензии