Спокойно, Маша, я - Дубровский!

Нет, никогда нам не понять,
Что на уме у наших женщин.
Мы их желанья угадать
Должны - ни больше и ни меньше!

С чего бы вдруг, судите сами,
Невесте хочется чертовски,
Чтоб прерван был обряд словами:
"Спокойно, Маша, я - Дубровский!"?*

Чтоб возмутителю покоя
Тогда сказала бы она:
Могла я стать твоей женою,
Но сколько ждать была должна?

*такой фразы в романе не было


Рецензии