Живу по разным городам...

Собрал я сено в стог, лежу
И от работы отдыхаю,
В работе радость нахожу,
О жизни нашей рассуждаю.

В России осень в октябре,
В Испании-же сенокос в разгаре,
В Тайланде буду в декабре,
Мне там январь загар подарит.

Живу по разным городам,
Лечу в Бангкок или над Ниццей,
Грущу по родненьким местам,
Когда бываю за границей.

И у меня так круглый год -
Лечу туда, где будет лето,
Я знаю, кто-то не поймёт,
А мне уже привычно это.

Я раньше жил на северАх,
Где тёплых дней совсем немного,
Ненастья много, всё в ветрах
И часто вся в снегу дорога.

Всё изменилось в том году,
Когда зимой в Тайланд поехал,
Решил, что хватит жить в снегу,
И в лето, к солнцу, переехал.

Кому-то по душе зима,
Другим - весна, когда всё тает,
Ведь жизнь у каждого одна,
И каждый о своём мечтает.

20.09.2018


Рецензии
Николай, замечательно, что мечта осуществилась,
И возможность греться круглый год появилась,
Скоро будет холодно у нас,
Пусть подольше тепло радует, как сейчас.
Сегодня жара,
Бабьего лета пора.

Наталья Москвитина   21.09.2018 01:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья! Рад, что пришлось по душе! Побольше теплых деньков Вам! И всего доброго! Николай

Николай Александрович Тарасов   21.09.2018 11:47   Заявить о нарушении