Временное пристанище

Настанет день, когда поймем,
Что временно все здесь живем,
Что Дунья – наше испытание,
За ослушанье – наказанье,
А за старания – награда,
И что соблазн это преграда,
Лишение ключей от Рая,
И накопив за день грехов,
Ложимся спать об этом зная.

Наш разум чем-то одурманен,
Соблазн согрешить усердно манит
И поддаваясь наущениям
К шайтану входим мы в доверие.
День изо дня весы грехов
Мы пополняем до верхов,
Чуть погодя вдруг сожалеем,
В милость Творца охотно верим,
Расслабившись опять грешим,
А исправляться не спешим.

Что-то внутри нам говорит:
«Расслабься ты, живи, дыши,
Смерть за горами, не спеши,
Успеешь праведнее стать,
Ну а пока, друг мой родной,
От жизни все пытайся взять…»
И эти сладостные речи
Нам придают покой, беспечность.
Жизни мирской мы отдаемся,
Но придет час, когда очнемся.
С ухмылкой смерть в глаза посмотрит,
О былых днях она напомнит,
И лишь тогда мы осознаем,
Что в пучине грязи утопаем,
И лишь тогда мы все поймем,
Что Дунья временный наш дом.

Зарема Н.


Рецензии